• 山西:提出“123456”總體要求
  • 發布時間:2021-02-08 10:49     信息來源:中國質量報

  2月3日,山西省市場監管工作會議在太原召開。會議就2021年山西省市場監管工作提出了總體要求、明確了基本思路、部署了重點任務。

  2021年,山西省市場監管工作將遵循“123456”總體要求,即:聚焦一條主線,開好兩個大會,深化三項改革,辦好四件大事,加強五項建設,實現“六提”目標。具體來說,就是聚焦服務山西省轉型出雛型開好局這一工作主線,籌備全省質量大會、知識產權大會兩個大會,深化“證照分離”、知識產權、質量和標準化工作3項改革,辦好智慧監管指揮平臺啟動運行、中國(山西)知識產權保護中心建成運行、省檢驗檢測中心高效運行、國家級質檢和計量中心建設取得新突破4件大事,強化政治、紀律、法治、基層、能力5項保障,實現市場準入提速、產品服務提質、知識產權提級、執法辦案提能、安全監管提力、創新監管提效“六提”目標。

  2021年,山西省市場監管工作將按照在強化理論武裝中提升政治能力、在查找短板弱項中明確攻堅目標、在堅持系統觀念中掌握工作方法、在深化改革創新中實現提級進位的基本思路,扎實推進6項重點任務:一是以企業開辦進入全國第一方陣為目標,在準入制度改革上體現新作為;二是以深入開展質量提升行動為抓手,在質量強省建設上實現新突破;三是以建成運行中國(山西)知識產權保護中心為標志,在知識產權工作上邁上新臺階;四是以提升辦案能力為關鍵,在維護公平競爭上打出新聲勢;五是以責任落實和源頭治理為重點,在加強安全監管上強化新擔當;六是以信用監管和智慧監管為手段,在實現長效治理上構建新機制。