• 河南:立足8個“圍繞”抓好8個“持續”
  • 發布時間:2021-02-09 15:04     信息來源:中國質量報

  河南省市場監管局日前召開全省市場監管工作會議,動員全系統要守正創新、真抓實干、奮勇爭先、共謀出彩,奮力實現全省市場監管事業“十四五”開門紅,以優異成績獻禮建黨100周年。河南省市場監管局黨組書記、局長馬林青作工作報告。

  會議指出,2020年,河南省市場監管系統迎難而上、擔當進取,在疫情防控、優化營商環境、筑牢安全底線、推進質量強省、維護市場秩序、提高監管效能、全面提升黨建質量等方面取得了優異成績,交出了出色答卷。

  會議要求,2021年是具有特殊意義的一年,全省系統要認真貫徹落實省局黨組關于做好2021年工作的新要求,以更高的站位、更強的擔當、更實的舉措、更硬的作風,抓細抓實各項工作。要立足8個“圍繞”、抓好8個“持續”:圍繞激發市場主體活力,持續下好深化市場準入改革“先手棋”;圍繞競爭政策有效實施,持續打好反壟斷和反不正當競爭執法“主動仗”;圍繞落實“四個最嚴”要求,持續守好市場監管領域“安全堤”;圍繞服務高質量發展,持續樹牢質量第一、效率優先的“風向標”;圍繞服務創新驅動發展,持續出好知識產權創造運用和保護“關鍵招”;圍繞統籌事中事后監管,持續打好規范市場秩序“組合拳”;圍繞推進治理能力現代化,持續立好體制機制建設“頂梁柱”;圍繞堅持和加強黨的領導,持續筑牢全面從嚴治黨“壓艙石”。

  會議強調,當前疫情防控形勢依然復雜嚴峻,“外防輸入、內防反彈”風險仍然較大,全省市場監管系統要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真落實河南省委省政府的部署要求,堅決守穩筑牢疫情防控的市場監管防線。