• 江蘇江陰:以“四個強化”實現新發展
  • 發布時間:2021-02-09 15:06     信息來源:中國市場監管報

  1月31日,江蘇省江陰市市場監管局召開全市市場監管工作會議,傳達學習全國市場監管工作會議和江蘇省市場監管工作會議精神,回顧總結2020年市場監管工作,安排2021年工作任務,科學謀劃“十四五”時期發展思路。該局黨委書記、局長潘文偉結合江陰市委十三屆十一次全會精神,對全市市場監管部門做好2021年工作提出四方面要求。

  強化“重品德”導向,引領干部增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,忠誠履職、干凈做事。自覺把黨的建設貫穿市場監管工作全過程、依法履職各方面,不斷提高政治判斷力、政治領悟力和政治執行力。

  強化“重擔當”導向,引領干部敢擔當善作為,切實擔負起黨和人民賦予的重任。牢固樹立“局興我榮,局衰我恥”的自覺意識,把直面矛盾、破解難題作為增長才干的重要途徑;轉變作風,把愛崗盡責、奮發有為作為錘煉黨性的重要手段。

  強化“重才干”導向,引領干部適應新時代新要求,不斷提高抓改革、促發展、保穩定的水平和專業化能力。轉思路、轉方法,緊扣江陰市委、市政府中心工作,圍繞“產業更高端、創新更澎湃、城市更美好、人民更幸?!钡目偰繕?,深化商事制度改革,積極實施“質量強市、標準化、知識產權”三大戰略,推動江陰高質量發展始終走在前列。

  強化“重公認”導向,引領干部自覺踐行以人民為中心的發展思想,為民辦事、造福于民。立足職能,切實做好民生保障相關工作。加強常態化疫情防控,持續加強進口冷鏈食品、防疫物資質量、價格和野生動物交易監管;確保人民群眾飲食用藥安全,全面落實安全生產企業主體責任和員工崗位責任;深入整治市場秩序突出問題,全面推進“雙隨機、一公開”監管;全力保護消費者合法權益,認真做好消費者投訴舉報處理工作,嚴厲查處囤積居奇、哄抬物價、制假售假、虛假宣傳等違法行為,切實保障人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。