• 著力強化事中事后監管長效機制
  • 發布時間:2021-01-25 15:44    信息來源:中國質量報

  我國市場是一個擁有1億多市場主體和14億消費者的大市場。做好對這樣一個大市場的監管工作,并不是一件容易的事。作為市場監管部門,要從更寬廣的視野認識市場、研究市場,發揮和引導好市場對推動經濟高質量發展的重要作用。就目前而言,具體應該怎么做?全國市場監管工作會議提出,要突出抓好信用監管和智慧監管,努力構建長效治本機制。

  隨著市場主體規模愈加龐大、市場業態愈加復雜、消費者維權意識明顯提升,有限監管力量與繁重監管任務愈加不相適應,傳統的監管手段和效能難以持續,探索長效治本機制愈顯不容遲緩。近年來,全系統形成了共識,要由被動監管向主動監管轉變、由治標向治本轉變、由事后治理向事前防范轉變,必須加強信用監管和智慧監管。

  信用監管作為社會信用體系建設的重要組成部分,其本質是根據市場主體信用狀況實施差異化監管,實現對守信者“無事不擾”,對失信者“利劍高懸”,從而提高監管效能。這就要求市場監管部門進一步創新監管理念、監管制度和監管方式,把有限的監管資源配置在需要監管的重要領域、重點環節、重點對象上,以有效提升監管效能,維護公平競爭秩序,降低市場交易成本。對于今年及今后一段時間的市場監管工作而言,重點要做好“四個聚焦”:聚焦企業信用體系建設,加快完善信用收集、公示、共享和信用評價等措施,升級改造國家企業信用信息公示系統,實施企業信用風險分類管理;聚焦重點監管領域強化信用約束,圍繞食品、藥品、特種設備、重點工業產品安全監管等重點領域,強化信用監管措施效能發揮,建立市場監管部門統一的“黑名單”制度,實施聯合懲戒;聚焦企業信用水平與企業市場利益的密切正向關聯規律,探索用市場力量助推市場監管成效;聚焦信用監管與雙隨機抽查的統籌運用。

  智慧監管就是運用科學的方法和手段,特別是借助互聯網技術,提高監管執法的針對性和有效性,延長市場監管“手臂”,更好地解放市場監管生產力。近年來,市場監管部門積極推進“互聯網+”建設,建立全國法人庫、全國企業信用信息公示系統、全國12315互聯網投訴舉報平臺等數據系統,對于提高監管效能發揮了重要作用。當前,推進智慧監管,還要積極探索應用實踐,不斷拓展應用場景:要抓住疫情防控和實施常態化管理的需求契機,力爭年內全面建成冷鏈食品追溯體系和平臺;適應大規模實施疫苗接種的形勢,突出抓好新冠疫苗全程追溯體系建設和完善;引導農批市場實施食品安全信息化追溯管理;積極推動引導有條件的地區,不斷提高信息化手段對特種設備安全風險的預警能力;進一步提高服務市場主體的電子政務水平,使“一網通辦”更規范、更便利;積極規劃、有序推進全國統一市場監管信息化體系建設。

  加強信用監管和智慧監管,構建起事中事后監管長效機制,并非一朝一夕就可以完成。全國市場監管系統要從政治上、全局上加深對市場監管的理解,注重研究市場監管規律,并根據現實需求和市場變化進行探索實踐,為建立更加科學的長效機制創造經驗。今年市場監管部門要把前期共識轉化為具體行動,切實突出重點,力爭有所突破,更多地依靠市場的力量、科技的力量提高監管成效。