• 著力構建現代化市場監管體系
  • 發布時間:2021-01-27 15:40    信息來源:中國質量報

  市場有自身規律。作為市場監管部門,要從政治上、全局上加深對市場規律和市場監管的理解。全國市場監管工作會議提出,要深刻認識市場監管對象復雜和目標多元的特點,運用系統思維,加快完善現代化市場監管體系,以科學方法和手段,提高監管的針對性和有效性。

  伴隨科技進步和產業變革,市場在不斷豐富、不斷演變,從商品到服務,從線下到線上,從產業的上游到下游,從“國內市場國際化”到“國際市場中國化”,消費需求、交易方式等都發生了不少變化。面對這些變化,以傳統的監管思路和模式應對顯然是不行的,必須在監管理念和方式上進行大膽創新突破。這就要求我們要強化系統集成理念,構建起適應市場發展變化的現代化市場監管體系。

  基于系統集成理念的現代化市場監管體系具有諸多優勢。它能夠統籌監管線上和線下、產品和服務、主體和行為等各類對象,統籌實現活力和秩序、發展和安全等多元目標,統籌協同政府和社會、監管和監督等各方力量,統籌運用市場、行政、法律、技術、標準、信用、社會參與等各種手段,提升市場綜合監管能力,善于調動各方力量打好“組合拳”。

  就目前而言,構建起這樣一個高效的現代化市場監管體系,要著重做好4項工作。一是強化法治保障。要深入貫徹習近平法治思想,全面推進法治市場監管建設。要積極推動《反壟斷法》《計量法》《產品質量法》等法律法規的制修訂工作,加快推進法律規則統一化、完備化,增強監管制度系統性。二是強化科技支撐。積極爭取國家重點科技專項,組織實施市場監管科技項目,圍繞重點領域加強國家質檢中心規劃布局,探索推進市場監管科技創新基地建設,提高技術機構服務能力。三是強化規劃引領。以國家“十四五”規劃綱要為依據,高質量編制好市場監管現代化規劃、知識產權規劃、藥品監管規劃等中長期規劃,謀劃好“十四五”時期市場監管工作。四是強化國際合作。積極參與知識產權、競爭政策、質量基礎設施、疫苗、消費者權益保護等方面的國際治理,推動標準規則對接和制度型開放,辦好各項重要國際會議,推動“一帶一路”市場監管重點領域國際合作。

  建設現代化市場監管體系中央有要求、群眾有訴求、市場有需求,市場監管部門責無旁貸、時不我待、不容懈怠。我們要進一步提高政治站位,把思想和行動進一步統一到黨中央的戰略意圖上來,把加快構建現代化市場監管體系,作為建設國內強大市場、服務新發展格局、促進經濟行穩致遠、支撐國家治理能力和治理體系現代化的重大而緊迫的戰略性任務,切實抓緊抓好。